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Revue rapide : Quelles sont les initiatives politiques et programmatiques efficaces pour favoriser une alimentation saine et/ou réduire alimentation malsaine dans le cadre de la prévention du cancer ?

Une alimentation saine peut réduire le risque de développer plusieurs types de cancer. Il a été démontré que les politiques constituent une stratégie efficace pour promouvoir une alimentation plus saine.


Référence :

Centre de collaboration nationale des méthodes et outils. (14 novembre 2022). La nutrition, la prévention du cancer et les politiques publiques efficaces pour améliorer les saines habitudes alimentaires. https://www.nccmt.ca/pdfs/res/cpac-fr  

Sujet de santé publique :

Public Health

Question de la revue :
Population
Général; tous les âges; Enfants d’âge scolaire jusqu’à la fin de la vie
Intervention
Politiques relatives à l’alimentation saine et à la nutrition, y compris : Étiquetage alimentaire (p. ex., emballages alimentaires, panneaux de menus, affichage sur les menus), Politiques nutritionnelles (p. ex., politiques scolaires), Prix des aliments (p. ex., taxation, subventions), Mesures incitatives de programmes gouvernementaux au soutien d’une alimentation saine (p. ex., menus scolaires, mesures incitatives gouvernementales et coupons alimentaires), Promotion des aliments (p. ex., presse électronique, médias sociaux, milieux pour enfants et publicité interne), Composition des aliments, Commerces alimentaires (p. ex., publicité interne, restaurants, emplacement des commerces alimentaires)
Comparaison
N/A
Résultats
Changements en matière d’alimentation saine et/ou malsaine
Contexte
Communauté (y compris les restaurants, les écoles et les milieux de travail)
Recherche mise à jour :

31 mai 2022

Recherche terminée :

14 novembre 2022